крылом

Алексей Злой
Крылом своим укрой, согрей,
Я так замерз, от снега глаз.
Зима. Настало время снегирей,
Не исцелений время, век зараз.

Зима задаром холод раздает,
Из дома в дом кочует ледником.
Морозит, усыпляет, бьет
На тысячи осколков света ком.

И укрывает ночью. Сном
Под одеяло лунный свет
Красиво беспощаден, невесом,
Холодный лунный луч - стилет.

Дрожат ресницы сердца стук
Сорвался в бег, быстрей, быстрей.
Я успокоюсь лишь от твоих рук.
Прогонит холод время солнечных лучей.