Времени тайна

Марина Корженевич
А я и не знала,
Оказалась глупа.
Мыслью счастье порвала,
Хоть была неправа.

Голубое небо голубым покоем осталось,
а прежде мукой мне являлось.
Трава зеленой надеждой так как прежде, в детстве, давно...
А недавно моей серой мысли было все равно.

А я и не знала,
Что переждать наука наук.
Я времени тайну лишь сейчас разгадала,
оно лечит боль от разлук.

Ты красным рассветом
Ты-любовь, в мою жизнь пришла.
Я желтым закатом
Сама случайно тебя прогнала.

Пеленою черною
закрылся мой свет.
Но крыльями белыми
Теперь совершу я полет.

Я крыльями ясными
всю обиду и боль отпущу.
Лепестками зелеными, свежими
Всю неправду прощу.

Пусть тебя не забуду,
но другое счастье найду.

Я это все и не знала,
я была так глупа...