Вердикт... сам виноват...

Тамара Маханькова
Вассал...земной наш мир...
А в нём - подручных рать...
Вживляя "чип"...по имени "кумир",
Стремятся...крепость нашу испытать.

Из орхидеи подмигнула Красота...
И сочными губами...улыбнулась,
Но...насекомое,лишь, прикоснулось...
Исчезло, тут же...в бездне рта.

Богатство - терем подарило...золотой.
А Зависть сделала друзей - врагами;
Вооружившись...Ненависть идёт Войной -
И злато...пало прахом...под ногами.

"Виват!" - здесь Слава затрубила,
Наряд её был ярче дня...
И Гордостью...тотчас, заполонила..
ОслЕпленное Чванство заманя.

Возвысился, вдруг, Мудрый Разум:
Посыпался нравоучений град...
Сейчас же Совесть с Честью...разом
Построили все Мысли на "парад"...
И... не успев моргнуть и глазом
ВЕРДИКТ ГОТОВ: во всём...САМ - ВИНОВАТ!