О, дурное похмелье!..

Гриша Князев
О, дурное похмелье!..
Нагроможденье согласных.
Ухожу в подземелье –
И медленно гасну.

Мне в апреле кукушка
Накуковала
Двадцать зим, болтушка, –
Как душу сковала.

Обретая свой путь,
В улье фраз банальных,
Верю: жизни суть –
Средь зеркал овальных.

Выпив зелье, внемлю
Богам, не в праве
Видеть бусинку-Землю –
В белесой оправе…

4 мая 2008
Великий Новгород