Обыкновенная случайность

Владислав Евсеев
ОБЫКНОВЕННАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ

Не говори,
что мы к счастью
теперь повстречались.
Это – мираж…
И о будущем – не говори…
В мире твоём
я – ничтожная
слишком случайность,
чтобы мечтать
о высокой
и светлой любви.

Колкий туман,
разделяющий
лица и жизни,
был откровенней,
чем наши пустые слова…
Ты прослезилась…
а я ни на что
не решился.
Только зима
в нас швыряла
свои кружева.

Даже лучше:
не знать друг о друге,
по своим разбежаться домам…
Наши встречи
и наши разлуки
бесполезно
планировать нам.

Ты подожди:
всё прошедшее
в этом тумане
быстро растает…
и некого будет винить…
Этот мираж,
может быть,
недостоин вниманья…
он приукрасил
вдвоём проведенные дни.

Хватит, не плачь…
Всё равно,
я тебе не поверю:
нет ничего
бесполезней
надуманных слёз…

Я улыбнусь…
Поцелую тебя
перед дверью…
вызову лифт…
и уеду –
навек и всерьёз…

Дверь захлопнув
движением резким –
в наступившей
почти темноте,
ты затихнешь
на краешке кресла…
Вот – ещё один день
пролетел…

Февр. 2007