В день защиты детей

Геннадий Солодилов
фото из интернета


Все были ребятёнками
мальчишками, девчонками,
не всем нам детство помнится
счастливою порой,
но вспомнишь в дни тяжёлые
проказы те весёлые,
и жизнь опять наполнится
беспечной красотой.

Сейчас мы люди взрослые
ленивые и толстые,
и в органах движения
наметился регресс.
А нынешние деточки
и мальчики и девочки
все – наше продолжение,
вот чудо из чудес!

Такие же крикливые,
такие же сопливые,
глазёнки любопытные,
пытливые умы.
И пусть они продвинуты,
в компьютеры закинуты -
такие ж беззащитные,
какими были мы.