Ясно

Елена Глазева
У тебя всегда ясно, в белом запахе дня
Тают нити сплетений от тебя до меня.
В белом выйдешь из дома, купишь к завтраку лайм,
Обозначишь сурово "It can't rain all the time".

У тебя всегда ясно, купишь новый рассвет.
Как обычно, напрасно, в никуда шлешь привет;
И по скверам и паркам снова взмахом крыла,
Без назначенной цели, как слепая стрела.

У тебя - всегда ясно. Даже там - где темно,
Даже если случайно незаметишь окно,
Даже если напрасно, даже если навзрыд -
Ясно. Бешенно ясно. Путь к возврату открыт.

У меня тучи. осень, очень пасмурно мне,
Прогуляться нарочно б босиком по зиме...
Тоже хочется света из-за крон и обид,
Тоже хочется "ясно", тоже ветер скулит.

У тебя всегда ясно. Прилетай к сентябрю.
Я повешу приманки, развяжу ту петлю,
Я зароюсь в одежды серых туч новизны.
Ты увидешь, как страшно было тут с той весны...