Прости

Джеймс Юн
Закрыв глаза уныло на мгновенье,
Я вижу белый, нежный, чуть размытый свет,
Я чувствую какое-то стремленье,
К тому, чего давно уж рядом нет…

И понимаю, что вернуть надежду
Не будет больше шансов никогда,
Не будет больше тех улыбок прежних
Которые всплывают сквозь года.

Вдруг вспомню руки: ты касалась моей шеи,
Слегка вела ладонью до груди,
И еле слышно чувствовал веселье,
Что было у тебя в словах… Прости!!!

Прошу прощенье я за эту грубость,
Нелепые ошибки и слова,
За то, что я не смог пройти сквозь трудность
Такой любви, что в сердце у меня!

За то, что вместо смеха были слезы,
За то, что вместо ласки – тишина…
Прости, что смог остаться несерьезным
И не подняться с пропасти и дна…

Я чувствую, что смог бы сделать больше,
Что смог бы ощутить любовь! Дай, шанс!
За все за это совесть мучит, гложет
И убивает смерти преферанс…

Но я восстану сквозь огонь и пепел,
Приду к тебе, чтоб лишь сказать «прости»…
И чтобы мир для нас стал снова тих и светел,
Как был и раньше, до разлуки и тоски…