Урок стопы

Облако Ночь
Всё пройдено!
Листать судьбы учебник,
раскладывая чувство на число,
Условности, реальности, паденья,
Дымок сомнений, давности давно.
Перепетии, запятые, прочерк,
полёт по неизведанному дну.
Колодец, благодарность - виночерпье,
Плевок и плева, палка, действо, гну.
Прощание, забвение - ДЕРЕВНЯ!
Колхоз в столице! ПроволОчка, пни,
Сомнения - кусты, любовь - деревья,
И лица, лица - суециды, дни...
И я, ещё неведомая свету;
купальница, прощальница, русалка,
Играю с детством, забываюсь где-то,
последней каплей, океаном, мёртвой галкой,
на памяти, печатающих пальцев,
свеченье Лет и Лун,
Касанья - ночь и день,.. касанья - свет и тень,
касанья,.. небо - зыбь, касания скитальцев.
Урок стопы и первые шаги,
и беззаконья клеть, и зрения ни зги.
Прощание - ничто, никто - убийство.
И ни глотка твоих горстей воды,
И годы, годы, годы... - Ты? Не ты?