Кровавые рифмы

Михаил Хворостов
Пульсируют в черепе нудные мысли,
Без высшей печати, лишенные смысла,
Стучатся по кости, стучатся, стучатся,
В них силы сокрыты, стоит в этом признаться

А также признаться – психея трепещет,
Как будто бы ждет – день сегодня заблещет,
Прольется палитра, словно так оно нужно,
День станет цветным – совершенно не скучным

Но только явление то очень редко,
И каждый из дней, замкнут в серую клетку,
А прутья ее не разбить, не разрушить,
Дыханье минут, остается лишь слушать

Но все же бывает цвет серый разбавлен,
Психическим пламенем жадно оплавлен,
И цвет того пламени красный не зря…
Кровавые рифмы, обычного дня…