Птица в небе...

Элис Вондер
Птица в небо улетела смело,
Так непренуждённо, так умело!
Ей с лёгкостью, даётся улететь,
Туда где нет печали, только смех!

Ей солнце согревает путь,
Её бесстрашием сопровождает ветер...
Она одна свободна для себя, для всех!
Она свободна для себя, для неба!

А я не птица и не Ангел!
Живу я на земле, не в небесах!
Мне страх присущ, и боль, и радость...
Но только чёрная во мне горит земля!

Я разучилась улыбаться,
Мне легче плакать, глядя в облака!
Я разучилась от души смеяться,
Но научилась плакать у дождя!