Лето Господне

Mariya
Белым перламутром облака - это кисть Великого художника.
Еле слышен шепот ветерка, дремлет море в ожидании помощника.
Голубая акварель небес дышит и плывет, как будто пенится.
Пронесется ветер над землей – цвет у моря сразу переменится.
Лето. Благодать. Земля в цветах. Приглашает окунуться море.
Бог сказал: очищу от греха, сердце каменное станет плотяное.
Обещал: вдохну в тебя Мой дух, Утешителем Он станет вскоре.
- Господи,- зову , кричу, молю, - дай мне видеть небо голубое.
            Дай понять, что без Тебя не жить!
            Так, как Ты, любить никто не может,
            Чтобы всех голодных накормить,
            Плачущих утешить, нищих тоже.
Быть распятым за грехи людей, чтоб спасти хотя бы одного,
Кто поверил, принял всей душой воскресение - победы торжество.
Это море, это небо, этот хлеб в золотых колосьях в чистом поле,
Гнутся ветви от плодов дерев по одной Твоей лишь доброй воле.
       ***
Боже, в Тебе жизнь, и радость, и суть.
Слава, Тебе, за истину, путь!