Яблоко

Ольга Тошева
Осень.Шуршит листва,под
Ноги опадает.Осень раздевает
Дерева,одежды желто-красные
Снимает без жалости и без
Стыда,кроны обнажает.
И голы веточки в анамбеос
Впадают.На яблоньке висит
Одно прекрасно-красное оно
Его сорвать забыли.И ветру
Не под силу оторвать его.
То яблочко от лета поцелуй,
Объятьями за веточку вцепившись.
Спасенья ищет.Не в силах
Яблоку помочь,и слезы
Проливая,слезу смолу роняя.
Рыдает яблони душа.И лист
Последний обрывая,смеётся
Ветер,тучи нагоняя и
Надвигается осенняя,уж
Поздняя,гроза.А в спину
Дышит ей зима.Стоит,
Стучит с морозом на пороге.