Сестрёнка - встреча через полвека

Цветова Татьяна Ивановна
      Разыскала. Я знала, что когда-нибудь она навестит свой родной дом, и в               
      замочной скважине оставила записку с телефоном. Они недавно осели на родной  земле. Такова жизнь военнослужащих.       

Случилось так, моя сестрёнка,
Судьба над нами поглумилась,
Бросая в разные сторонки,
Почти полвека ты мне снилась.
Меняя много адресов,
Мы в этом мире потерялись...
Открыла двери я засов,
Прошло где детство, где смеялись.
Дом деревянный одряхлел,
Оконца ниже что-то стали,
И сад фруктовый постарел,
А в нём мы быстро подрастали.
В берёзах тот же полигон,
Глухое электричек эхо...
Совсем не тот уже перрон...
Он изменился за полвека!
На знак откликнулась ты мой,
В объятьях долго мы молчали,
Покрыло время сединой
Как радости, так и печали.
Варшава, Прага, Брест, Берлин -
Всё это в мирной жизни было,
Мы обо всём поговорим
Под старой крышей, где всё мило.