Радуга

Ольга Тошева
РАДУГА

Сияло солнце, блистало в небе,
Дул тёплый ветерок.Вдруг
Грянул гром и тучи набежали,
И заблестала молнии коса.
И ласковый доселе ветер,
Превратился в грозный ураган.
Деревья гнул и веточки их
Нежные,в цветах ломал.
Замолкли птицы, и щебет
Их сменил Оркестр из
Дождя.Тяжело стонет небо,
От баса содрогнулася земля.
Слеза дождя с слезой земли
Смешалась,и потекли ручьи
Журча,бурля.Гроза стремительно
Прошла.Одежды запахнула.
И выжав тучи,облаками
Белыми воздушными,по небу
Понесла,их путы распустила.
Вновь теплый ветер дерева
Ласкал.Просил за боль
Прощенье.И в вышине
Стрижей и ласточек паренье.
И где-то вдалеке большое
Коромысло, цветная радуга
Зависла,с любовью землю
Обняла.Умывшись музыкой
Дождя и свежести вдохнув,
Земля обильно зацвела.
Цвета от радуги в
Подарок приняла.