Ночь бархатом

Шанкар
Ночь бархатом закрылась чёрным,
И тени, словно привиденья,
Вся жизнь, как будто сновиденье,
Шагает с миной удручённой.

Я слышу где-то скорбный звук,
Он словно реквием прощальный,
И всё покрыто нежной тайной,
Испугом бьётся сердца стук.

Вы мне простите этот бред,
Ведь я стихи пишу не часто,
Сегодня просто я несчастна,-
К тому же я плохой поэт.