Молоком своих белых стен...

Любовь Гудкова
Моему другу Артёму Ляховичу.
Киевлянину, художнику и музыканту
в День Рождения!




Молоком своих белых стен
этот город тебя взрастил.
И меня, одурманив, в плен
самым ярким из всех светил
захватил. Но я рада, брат,
этих улиц вдыхая смог,
разделять кислород и смрад,
ритм шагов превращая в слог.
За тенями великих душ
тротуары топтать след в след.
Восхищает любая чушь
там, где любят, и горя нет.
Твоя тонкая кисть создаст
и мелодию и штрихи
той реальности, где контраст
незаметен среди стихий.
Колокольня Софии ввысь
унесёт нас от серых крыш.
С Днём Рождения! Веселись!
Улыбаешься и молчишь...