О принципах любви, о Марте

Василий Мережкин
Высокое - о неге - выше,
Чем слово, или старый свет:
Не ждут в Москве, не ждут в Париже,
Но есть к ядру Планета Z-ет ...

Не уважая выпад в ссоры,
На лето сводим взгляды дней;
О принципах с тобой не спорим:
Живём в любви, и каждый с ней.

Мы в разный цвет уже влюблялись,
Лицом своим меняя шаг.
Вокруг - Планеты улыбались:
Страна меняла флаг на флаг ...

На свет любви случайна квота:
Лицо любви - твоя страна;
Любви лицо - твоя работа:
Везде, везде любовь нужна!

Страной когда бываешь милой,
Когда сомнений в неге нет, -
Галактика не станет силой:
Её ядро - Планета Z-ет !!!

12.06.2008г. Василий Мережкин