Песня бабы яги

Евгений Клемят
Как быстро времячко летит!
Не зря об этом говорят.
Совсем извел радикулит
и кости старые болят.
А триста лет тому назад,
всего лишь триста лет назад
была я ведьмой молодой.
Любил без памяти меня,
один не мог прожить и дня
красавец-Водяной.
Давно исчезли те года,
как капли утренней росы.
Не воротятся никогда
беспечной юности часы.
И даже старый водяной,
мой лупоглазый, дорогой
давным-давно забыл меня.
Не нарушает мой покой,
и остаюсь сама с собой
одна, всю жизнь одна.
Печален старости приход,
как угасание зари.
Никто ко мне не подойдет,
с Ягою не заговорит.
Сияет солнце, иль луна,
а я одна, всю жизнь одна.
Хоть ты на свете не живи!
Гитара, верный спутник мой,
который год с одной струной
поет печально о любви.