Треугольник

Заур Хаджмурадов
       
       
И с покорностью неодолимой,
Где друг друга сменяют Оры,
Как конвойные, неторопливо
Ты проходишь любовь и ссоры,

Радость, беды и юбилеи, -
Все сильнее усталость и дрожь.
Наконец по школьной аллее
Ты согбенным старцем бредешь.

На скамейку присядешь, а рядом
Друг заклятый – дрожит голова.
С вялых губ обезвреженным ядом
Еле слышно сочатся слова.

Но прислушайтесь! Шепчет природа:
«Примиритесь, остались одни вы..
Как приятно прохладна погода,
И о вечном шепчутся ивы.

Воробьи щебечут о вечном,
И везде присутствие Бога:
Скоро в путь вам последний, Млечный,
Примиритесь, друзья, на дорогу».

И береза с грацией нежной
По-девичьи кудри склонила:
«Помиритесь, друзья, конечно.
Ведь Она вас обоих любила…»