Странница

Инна Евстигнеева
Ушла, не простившись. В открытые двери
Все ветер, и ветер, и гонит он листья…
И каждый из нас своим принципам верен.
И каждый из нас кто актер, кто актриса.

Ушла, не вернулась, забрав обещанья.
Прощения я никогда не просила.
Оставив лишь запах духов на прощанье,
Снова ушла я и снова забыла.

Ушла, улыбаясь, не дрогнуло сердце.
Не бойся, я все за тебя уж решила:
Оставлю я ключик от памяти дверцы,
Чтоб помнил ты точно, как я уходила.

Ушла, не запомнив. Что поздно, что рано?
Нет разницы ветру, а мне-то тем боле.
И нет уж на сердце ненужности раны.
Меня не волнуют ни страхи, ни боли.

Мы все свои роли играем в спектакле.
Мы куклы, мы Случая марионетки.
Наш мир-декорация славно поставлен.
Мы пили лекарства и ставили метки.

Ушла без оглядки, бредя на удачу.
Хотела я прошлое снова отбросить.
И снова я ветер, но вот незадача:
Память все новые думы приносит.

Ушла, не закрыла я жизни страницу.
В душе словно камни и клочья тумана.
И мне по ночам все забытое снится.
Так ветер листает страницы романа.