Море

Фрегат
Замок виден вдалеке
на горизонте - горы в синеве,
в тумане неба голубом
стоят они плотною стеной.

разлилося море-поле,
на бескрайние просторы
только лебеди вблизи
едят травку и кусты.

можно тут, конечно, плавать,
в воду прыгнуть с головой,
занырнуть на метров двадцать
и взорвать морской покой.

можно и на катере кататься,
всколыхнуть морскую гладь,
может там в глубинах дальних
вынырнет дельфин опять!