Элитная парфюмерия

Покусаева
"С обонянием дело обстояло ораздо проще: вдыхай, что хочешь, не спрашивая разрешения. Можно даже посреди улицы затрепетать от удовольствия, учуяв запах чьих-то духов. Нос - прямо-таки идеальный орган, он куда более восприимчив, чем уши, которые вечно заткнуты, или глаза с их собственническим инстинктом, не говоря уж о языке, которому для наслаждения подавай изысканные яства. Если бы нашими действиями управлял нос, он сделал бы нас аристократами."

Амели Нотомб. "Дневник Ласточки"


Легкая нотка пыли и бензина, выхлопных газов и канализации практически теряется, исчезает под сенью деревьев, заглушенная благоуханием сочной пока еще зелени и настойчивым сладковатым запахом ванилина. В лужах, оставшихся после недавнего дождя, преют и гниют ягоды тутника. Ощутим аппетитный аромат жарящегося мяса и химического кетчупа, сдобренный пивом и колой, изредка в пьянящем воздухе проскальзывает и исчезает муаровый шлейф женского парфюма. Где-то распространяется зловоние продуктов лошадиной жизнедеятельности, но оно исчезает, стоит только приблизиться к дороге - здесь властвуют индустриальные запахи авто и байков, бензина, бетона и краски.
Ночной город собирает коллекцию ароматов и, как истинный мастер парфюмерного искусства, собирает их в один флакон, в чарующей композиции, сердце которой - неуловимый, пьянящий аромат Города, непонятная нотка чего-то неизвестного, динамичного, прекрасного, невыразимо-разного, яркого, чему название - жизнь...