Ушёл

Инна Евстигнеева
Ты ушел и не сказал «прощай».
Осколками зеркал все исказилось.
Ужас, боль, отчаянье, печаль
В развалинах мечтаний поселились.

И на обугленных страницах дневника
Запечатлею снова крики боли.
Какой же срок: недели иль века,
Быть у любви мне в рабстве и неволе?

А ты живешь, не помня обо мне,
Стерев из памяти, как ластиком набросок.
А я портрет рисую на стене,
Боясь своих ответов и вопросов.

Целую фотографии твои,
Где были вместе, счастье познавая.
И только о тебе приходят сны,
Надежду вновь и вновь перерождая.

И мне так горько сознавать тот факт,
Что ты давно убил в себе все чувства.
Мое сердечко бьется все не в такт,
Ну, а твое…ну, а в твоем уж пусто.

Ты равнодушно смотришь на меня,
Как будто незнакомая, чужая.
А я боюсь сказать, что я ТВОЯ,
Что я любви к другому не узнаю!

Но снова я, с улыбкой на лице,
Не выдав чувств, пройду спокойно мимо.
И снова правду не смогу сказать тебе:
«Я только для тебя живу, любимый!»