Поезда-разлучники

Инна Евстигнеева
Тихий стук, тихий скрежет колес.
Что ты хочешь? Чего не хватает?
Боль раскаянья ветер унес,
Хоть о нас ничего он знает.

Уезжаешь. Куда и зачем?
Ты бежишь. От чего? Почему?
Доказать что-то хочешь ты всем?
Может, позже тебя я пойму.

Только времени нет у меня,
А в висках все пульсирует стук.
Поезд дальше увозит тебя,
И все дальше тепло нежных рук.

Ну, куда ты торопишься?! Стой!
Что пугает, иль манит тебя?
Расскажи, что случилось с тобой,
Расскажи, виновата ли я?

Но ты слов не услышишь моих,
Не заглянешь в мои ты глаза.
Отголосок прощанья затих,
И упала разлуки слеза.

Сердце рвется еще из груди,
Сердце бьется, не хочет понять,
Что осколки любви позади,
И что в небе уже не летать.