О, Русь моя, сколь много испытаний

Вадим Шарипов
О, Русь моя, сколь много испытаний

Тебе родной далось перетерпеть,

Но отстояла честь на поле брани,

Врагу не дав смирение узреть.



Душа твоя в разоре, тело

Истерзано, поругано молвой.

Святое то, что ты вершила дело,

Освистано безнравственной толпой.



Но сила духа! Нет, не оскудела,

Сколь ни старались в буйстве палачи.

Ты - соль земли, и песнь твоя не спета,

Вотще беснуют в злобе мудрецы.