Песня Авраама

Евгений Клемят
Помню этот миг,
первый детский крик...
Голос сына моего, ты в сердце мне проник.
Всемогущий Бог
род мой сохранил
и под старость сыном ненаглядным наградил.
Сын мой подрастал,
мне опорой стал.

Если он болел, то я ночей не досыпал.
Что же вы, глаза,
старые глаза?
Почему бежит из глаз предательски слеза?
Ты отца прости:
дальше нет пути.
Как мне собственного сына в жертву принести?

Вера глубока,
истинна, крепка...
Почему же ты дрожишь, отцовская рука?