Анальгин

Сумасшедшая Попрыгунья
Твои руки полны моих слёз,
В моих мыслях – лишь шёпот и грусть.
Среди лета под солнцем замёрз.
Дрожь по телу, Ты – там, ну и пусть.

Эту боль не убьёт анальгин,
Ухожу от тревоги к тоске.
Ночь сложнее; один на один
Остаюсь не с Тобой в тишине.

Лето сводит с ума пустотой,
Оно топит печаль навсегда,
Размешав одиночество мной,
Оставляет больными глаза.

Только звуки наполнят покой,
Превращая меня в ничего.
Нас ведут, точно скот, на убой.
Миллиарды сердец – итого.

Я застыну в лучах, словно пух,
Так небрежно встречая закат.
Слишком быстро и нервно потух,
Что теперь не вернуться назад.