Ну куда податься свободному человеку?..

Пересмешники
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Нищета - рабство, изобилие - рабство, ну куда податься свободному человеку?..

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН:
Огорчает нищета,
Радует богатство,
Но и то, и то - тщета,
Если это - рабство.