Когда на помощь приходят сны

Ангел Счастья
Когда шум дня замирает в молчании ночи,
А свет солнечный стынет в блеске луны,
Особо явственно ощущается одиночество,
И на помощь приходят сны.

Клочками мыслей, недосказанностью, отрывками,
Сквозь мутный взгляд – бриллиантами звезд,
Лучами жаркими, небом, открытками,
И нежным взглядом, и букетами роз.

Танцуют сны хоровод полнолунья
Вокруг души, забывшейся медом грез,
С Ней рядом Он, и мечта-шалунья
Уверяет: «Это всерьез»!

Хоть дня шаги пробуждают снова,
Отрывая от глаз мираж,
С улыбкой сладкой во сна оковах
Так чудно встретить рассветный час…

12 июня 2008 г.