Молитва Любви

Маргарита Крымская
Боже… Нет больше сил.
Всё, что Ты попросил,
Я содеяла, и…
Крылья пали мои.
Я Любовью звалась,
И одну ипостась
Ты мне дал – только Свет,
Что живёт вне сует.
Посмотри мне в глаза:
В них живая слеза,
В них Твоей доброты
Отразились черты.
Но людской суете –
Свет сродни темноте,
Пустоте он сродни!
И не видят они…

Приходила я к ним
Как к извечно родным,
Но, родную, меня –
То в объятья огня,
То в петлю, то на дно…
Им понять не дано:
Я всегда ко двору –
Отдаю! Не беру!
Ничего не хочу,
Но лечу и свечу!
Да не всем этот Свет
На вопросы – ответ,
И не всем по плечу…
Вот и всё. Не лечу.
Опустились крыла.
Отдала. Умерла.

Не проси ничего.
Поцелуй мне чело.
У него изыми
Поцелуи зимы…
Поцелуй мне глаза:
В них застыла слеза,
И по людям тоска…
Как она велика!
Только нет больше сил…
Ничего не проси.
Всё уже отдала.
Я Любовью была…
Не лечу, не свечу.
Ничего не хочу.
Ничего не спросив,
Их – прости. Их – спаси:

Воскреси!
Воскреси Мя,
Боже…





***********