За что так не любят интеллигенцию?..

Пересмешники
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
За что так не любят интеллигенцию, так это за то, что она всегда очень плохо вписывается в монолитное единство, причём по любому поводу...

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН:
Не обидит, не заденет,
Не берёт за помощь денег,
Непонятный элемент,
Говорят - интеллигент.
       Может быть, ядрёна муха,
       Просто дать ему по уху?