Дерева

Ольга Тошева
Стояли голы дерева.
Казались всем сухими.
Без жизни ветки их раними,
Ветрами, вьюгами гонимы.
И солнце их ни грело ни
Ласкало.Оно далёко спало
От земли.А дерева так
Ждали прихода девицы весны.
Она пришла и вьюги отступили
Зима морозная ушла.И
Солнышко от дрёмы очи
Лучезарные открыло,и
Жаркими объятьями землю
Обхатило.Земля широко
Улыбнулась,встрепенулась
И молоком любви наполнив
Дерева,их к жизни пробудила.
Набухли почки, изумрудная
Листва одела спешно дерева.