Колдунья

Богданова Т.В.
(Из цикла "Стихи Прекрасной Дамы")

Пройду небрежно
Мимо,
Не замечу,
И бровью на тебя
Не поведу,
Всё небо
Самоцветами
Расцвечу,
С ума сведу
И заведу
В беду.

Махну рукой -
Невольно пошатнёшься,
Слегка кивну -
Чуть-чуть не упадёшь,
На шутку -
Не захочешь -
Рассмеёшься,
Над пропастью -
Не хочешь -
А пройдёшь.

Пожму плечами -
Мигом
Затоскуешь,
А от улыбки -
Песни запоешь,
Ко всем прохожим
Сразу
Заревнуешь,
И разговор
О чем-то
Заведешь,

Запнёшься,
Что хотел сказать -
Забудешь,
И голос хриплый,
Словно заболел,
И вздохами
Во мне любовь
Разбудишь.
Мой милый,
Только б это ты успел!

16.04.93