Скажи, а

Надежда Липанина
Скажи, а кому это нужно?
Ложь вперемешку со счастьем?...
А потом на асфальте лужи,
А потом запачкано платье…

Скажи, а чего ты хочешь?
Все равно же не понимаешь…
А потом ты приходишь ночью,
Темноту из углов выметаешь…

Скажи, а где это было?
Наша последняя встреча…
Я почти что тебя забыла…
Ты же верил, что время лечит…

Скажи, а куда ты мчишься?
Мимо моих редких взглядов…
А потом вместо смеха – горчица…
Разливается лунным ядом…

Скажи, а что это значит?
Мы же вроде давно все решили…
Пусть душа сколько хочет плачет,
Мы забыли… Мы всё забыли…