Мой край

Лена Лерман
Снова лес шумит над головой
И кружится в небе птичья стая.
И как в детстве, в детстве басеком
По траве бегу с ветром играя.
И ромашки снова в поле рву,
И венки из них плету, как прежде.
И к реке волнуясь я иду
В сердце скрыв тревогу и надежду.
В чаще слышу трели соловья,
На опушке, слышу я кукушку.
И ручья звенящая струна
Вновь, как прежде, будоражит душу.
Просто я вернулась в этот край,
Край знакомый и любимый с детства.
Просто я сюда опять пришла,
Чтобы на озёра наглядеться.
Чтобы эхо в чаще подразнить
И конечно вспомнить всё что было.
Знаю годы мне не возвратить,
Но тебя мой край я не забыла.