***

Ия Нежная
«Кошка»

Красивая кошка сидит на окне,
Укутав хвостом свои лапы,
Её не волнует, что там дождь или снег,
Кошка любит греться у лампы.

Кошка не любит шумных компаний,
Где так многого ей не понять.
Кошке по нраву другие понятия,
Она хорошо умеет это скрывать.

Кошка не любит, когда обижают,
Она не каждого умеет прощать.
Кошка не любит, когда придают,
За дружбу кошка многое может отдать.

В меру трусливая, в меру игривая –
Кошка любит бегать по крышам.
Красивая, нежная, пьяная, рьяная,
Кошка питает слабость к мышам.

Всегда одинока, сама по себе,
Да ей никто и не нужен.
Кошка всегда всё носит в себе,
Ведь ей ни к чему всё это снаружи.