Баллада о нерождённом городе

Сергей Алексеевич Грин
Сегодня утром твоё молчанье убило город.
Он хотел родиться,
такой гладкий, розовый от рассвета.
Не родился.
Остался в закрытых шторах.
Где-то в складках,
в душном сером тумане где-то.

Не сложилось.
Он рассыпался в нервные стуки
мерных тупых ударов об жесть карниза.
Он не кричал.
Ни к кому не тянул руки.
Просто стал серым и старым от крыш до низа.

Даже глаз не открыл,
сразу ушёл в память,
в воспоминанья дней, что когда-то были,
в те рассветы, когда его пробуждали,
и обнимали слова твои..
А сегодня вот - позабыли.

Он не родился.
Нет смысла. Зачем это?
Нет причины рождаться на свет,
где тебя нет рядом.
Где-то там, в нереальности город всё ждёт рассвета,
где ответить: "Люблю!"
тебе будет как раньше надо.