Не ссорятся, дружно живут брат с сестрою...

Жанна Синючкова
Не ссорятся, дружно живут брат с сестрою.
Да только не хочет сестренка порою
Играть то в войну, то на шпагах сражаться,
Но в этом никак не решится признаться…

Вот с братом плывут они в дальние страны,
А ей бы лечить, перевязывать раны.
Вот вместе они запускают ракету,
А ей бы для куклы сшить платьице к лету.

То Северный полюс они покоряют,
То что-то на карте большой измеряют,
Стреляют, в разведку друг с дружкою ходят
И миноискателем мины находят…

И все же однажды сестра не смолчала:
«Давай поиграем в другое сначала?
В больницу иль в школу, а можно в детсадик…».
А ей отвечает находчивый братик:
«Была бы ты, Риточка, старшей сестрою,
Я кукол твоих пеленал бы с тобою.
Но старший тут я, с этим надо смириться.
Бери автомат поскорее, сестрица!»