Сегодня дождь

Татьяна Даража
Сегодня дождь и тихий шум.
Уже ничто не повторится.
И мне опять придёт на ум,
Что завтра улетают птицы.

Ещё весна, цветёт сирень
И плачет небо. Уже вечер.
Так медленно сгорает день,
Я не иду к тебе на встречу.

Мне все дороги не пройти,
Так много между нами боли.
Последний раз прошу, пусти.
Пусти меня опять на волю…

Ведь вновь весна к тебе уйдёт,
А мне останется лишь осень.
Никто меня не позовёт,
И о тебе никто не спросит.

Ну почему ты вновь молчишь?
В ответ молчать уже устала.
Мой милый, ты меня простишь,
За всё чего я не сказала?

Сегодня дождь и тихий шум,
Теперь уже нам не поможешь.
Молчание придёт на ум.
Прости, мой милый, если сможешь…
       


 15.05.2002