Виденье розы - плавность легких рук

Света Колосова
На спектакль А.Денникова
"Нижинский, сумасшедший Божий клоун"

***
Виденье розы - плавность легких рук,
Виденье чуда, на пути разлук,
В плену видений разум заключен,
В плену видений даже счастлив он...
Виденье танца - пульса краткий взлет,
Души лебяжьей прерванный полет,
Виденье яви в безотрадном сне,
И музыка, плывущая во тьме...
Её ведь нет в тиши больничных стен!
Здесь мир видений - драгоценный плен,
Когда ни славы не осталось, ни любви,
Виденье музыки ещё звучит в груди.