Кроме тебя

Татьяна Даража
Я не могу поверить в это, -
Чужая жизнь, чужая я…
Ведь даже не дождавшись лета,
Ушла уже любовь моя.

В цветы меня положит ветер
И будут плакать облака,
Но никому на этом свете
Я не отдам себя, пока…

Не будет так, как сердце хочет,
Ведь линии моей руки
Лишь одиночество пророчат,
С глазами полными тоски.

Запахнут губы лепестками
И первый лета догорает день.
Не удержать мечту руками,
Как в сердце не удержишь тень…

Кроме тебя любви не будет.
Зачем же понапрасну лгать?
Ведь надо было сотни судеб,
Чтоб, наконец, это понять.

Запахнут губы первым летом.
Дотронуться к твоим глазам,
Лишь в снах. Но и при этом,
Я не поверю этим снам.

Я не прошу и не ревную.
Ты песен не моих певец.
Ведь, даже не любя другую,
Нам не соединить сердец.

В цветы меня положит ветер.
Так ласково и преданно любя.
Но никому, кроме тебя на свете,
Я не смогу отдать себя…
       

1.06.2002