Прости

Татьяна Даража
Пускай тебе стучаться в окна птицы.
И пусть целуют звёзды на ветру.
А я, от боли опустив ресницы,
Собрав все силы, навсегда уйду.

Я обернусь лишь у порога.
Глазами всё тебе скажу.
Прости, прости мне, ради бога,
За то, что я тебя люблю.

И ты меня не остановишь.
Беспомощно посмотришь в след.
Я, неуверенной походкой,
Одна пойду встречать рассвет.

Последний раз рука касалась
К твоим изменчивым губам.
И то, в чём я тебе призналась,
Известно только небесам.

Не упрекай и равнодушно,
Не надо мне смотреть в глаза.
Я всё стерплю, лишь непослушно.
Предательски блеснёт слеза.

Как всё-таки судьба жестока.
Но я лишь об одном молю.
Прости, прости мне, ради бога,
За то, что я тебя люблю…
       

 10.08.2003