Молчать

Татьяна Даража
Молчать. Смотреть на листья сада,
Считать мгновения беды.
И, мимо пропуская взгляды,
Искать в снегу твои следы.
Как листьев жёлтая усталость,
Кружиться, и летит к земле,
Смотреть, и знать, что не осталось
Во мне тебя. Тебя во мне.
Молчать. На память не взирая,
Наперекор своей судьбе,
Идти, как будто я немая
И знать, что всё равно тебе.
Минуты бьют в вески привычно
Дождями осени хмельной.
А завтра снег. Как необычно…
И чувствовать себя немой.
Молчать. Искать в глазах ответы.
И в серости осенних дней
Понять, что слишком мало света,
От городских ночных огней.
Простая сложность каждой встречи –
Как трудно всё опять начать.
И заменить почти что нечем
Тебя. И просто о тебе молчать…
       

29.10.2003