Хоть ясно мне, что сон - обман...

Станислав Михайленко
С небес стеною хлещет дождь
В тревожный миг, он мне - отрада.
Не нужно слов, сильнее яда,
Пусть даже сладостная - ложь.

Ведь знаю: ты верна не мне.
К чему ж, на образ твой взирая,
Как заколдованный, во сне,
Я будто снег под солнцем, таю?

Хоть ясно мне, что сон - обман...
Игра великая - в нём встреча,
Не отрекусь... Хочу быть пьян!
И лишь мгновению доверчив...

Пусть разобьёт слеза небес
Окно, а ветер - в щепки раму.
Не жду ни Счастья, ни Чудес.
Мне б доиграть судьбину-драму...
12 июля 2008г.