Июнь

Анастасия Пранцкявичуте
       
Пролило небо ливнем свои слёзки.
Склонили головы пред ним берёзки.
Грозны и хмуры нынче небеса.
Да грянут дней июньских чудеса!

И майский жук, июня испугавшись,
Когда все розы опылил,
Под землю юрко закопавшись,
Про май ещё на год забыл.

А одуванчик, «солнца луч», раскрылся,
Цвет мать-и-мачеху сменив.
С букашками он подружился,
Тоску и скуку победив.

Зелёный луг настолько стал красивый!
И красочный настолько стал.
Разбавил зелень «лучик» милый,
От одиночества устав.
(Июнь 2004 года)