Силки

Никола
(Чёрной Лисе)

Моя прекрасная Леди,
Сторожкий лесной зверёк.
Гравюра на ярой меди
И лёгких следов стежок.
Невысказанная сказка,
Прочитанные стихи.
По строкам скользит указка,
К утру не орут петухи -
Им ведомо, кто крадётся
Промыслить живую снедь.
Кто в чёрной ночи смеётся
Затем, чтоб отплакать и спеть.

Я твой следопыт и книжник,
Бегущий по следу строк.
Охотник, добыча, хищник.
Попавший с тобой в силок.