обман самих себя

Василий Баранов
Мне кажется, что это только сон
Без крайностей любви минувших дней.
Но почему же до сих пор в неё влюблён?
Но почему же снова думаю о ней?

Уже прошло пол года с той поры,
Как наш закончился придуманный роман,
Как мы расстались, не поняв судьбы.
Придумали, что всё это обман.

Придумали, внушили себе ложь,
Что никогда и не было любви.
И ты уже на встречу не придёшь,
И я целую губы не твои.

Обманываем мы самих себя
Затем, чтобы не чувствовать вины
За то, что даже не пытался я,
За то, что даже не пыталась ты...

       ВасёК