Нелюдимый пейзаж

Анастасия Пранцкявичуте
Как много разного за жизнь находим.
Теряем зачастую мы.
И к разным выводам приходим
В многообразии изменчивой судьбы.

Уныло взгляд я свой в окно бросаю -
Как много вижу я за ним!
Улыбкой на лице в тот час сияю,
Но тот пейзаж так нелюдим:

Снежинки падают, но прежде чем растаять,
Им надо жизнь прожить, они как мы,
Но впрочем, в мире всё друг друга заменят -
Весной заменят снег цветы.

Уже смеркает. Краски потускнели,
Ведь день не может вечность жить.
Не все имеют то, чего хотели,
Но все хотят того, что может быть.

Уже совсем темно. Свет фонарей я вижу.
Не очень фауна богатая зимой:
Птиц пение я долго не услышу,
Хотя меня поймёт природа и такой.

Зажёгся окон свет. Луна сменила солнце,
И лик берёзок вижу я во тьме.
Снежинки в небе вскоре сменят звёзды.
Не по душе ночной пейзаж сей мне!

Нельзя хитрить с судьбою, в меру прыткой.
Всегда оптимистичным надо быть.
И от окна я отхожу с улыбкой -
Прекрасно всё-таки на свете жить! (8.12.07.)