Свеча во мраке

Анастасия Пранцкявичуте
Повсюду мрак. Скрип двери слышен.
Со мною вместе, как живой,
Чуть грубоватый ветер дышит-
Пока ты не со мной!

Озноб меня одолевает,
Свеча дрожит точь в точь, как я,
И лёгкой дымкой жар пылает,
В больной душе меня.

В моё окно свет лунный, яркий
Крадётся, сквозь никчемный мрак,
Прямо как я, такой же зябкий-
И не поймёт никак:

Что ночь пройдёт. И день наступит.
Дойдёт и радость до меня,
И жизни радоваться будет
Весь мир. И даже я...

Сижу во мраке ночи дивной,
Горит продрогшая свеча.
Ну почему же, мой любимый,
Всё не забуду я тебя?! (15.11.07 г.)